Ci dispiace che tu stia riscontrando dei problemi aprendo i tuoi progetti in Scratch Desktop.  E' un problema noto il fatto che il doppio click su un Progetto Scratch in una cartella del tuo computer non apra il progetto in Scratch Desktop come ti aspetteresti.

Tuttavia, aprendo prima Scratch Desktop, selezionando "File" > "Carica dal tuo computer" e scegliendo il tuo progetto Scratch dovrebbe aprirlo senza problemi.