Les cartes de programmation Scratch sont disponibles en plusieurs formats pour la traduction. La page Traduire les cartes de programmation Scratch comprend des informations détaillées sur l'endroit où trouver les fichiers sources dans différents formats, et sur la manière de soumettre les cartes traduites pour publication sur le site web Scratch.

Bien que les fichiers sources des cartes de programmation ne soient pas dans Transifex (la plateforme de traduction de l'équipe Scratch), nous encourageons tout le monde à rejoindre l'équipe de traduction Scratch pour aider à coordonner la traduction et ne pas faire double emploi. Veuillez consulter le guide de démarrage de Transifex pour plus de détails sur l'ouverture d'un compte gratuit. Une fois inscrit, vous pouvez retourner au projet Scratch Coding Cards, et cliquer sur le bouton "Traduire" pour rejoindre l'équipe de traducteurs Scratch sur Transifex. Nous encourageons également les bénévoles à rejoindre notre Communauté Slack pour les traducteurs. Les cartes elles-mêmes sont sous une licence Creative Commons CCbySA qui vous permet d'adapter les cartes tant que vous donnez l'attribution, et aussi de partager ce que vous faites sous la même licence. Veuillez noter que certaines images sont des marques déposées et ne peuvent être utilisées que telles quelles dans les cartes (y compris le logo Scratch, le chat Scratch et les personnages : Gobo, Giga, Nano, Pico et Tera). Si vous souhaitez publier les cartes à vendre, veuillez contacter translate@scratch.mit.edu pour nous le faire savoir, car il se peut que nous travaillions déjà avec un éditeur dans votre pays.

Nous sommes heureux d'accepter votre traduction des cartes et de les publier sur le site Internet de Scratch comme les cartes pour votre langue. Suivez les instructions pour faire publier vos traductions sur le site internet de Scratch afin de soumettre les documents traduits à l'équipe Scratch. Si vous les partagez d'une autre manière, veuillez inclure la mention suivante : "Les cartes de programmation Scratch de l'équipe Scratch (scratch.mit.edu) sont partagées sous la licence CCbySA 4.0".