¿Qué son las extensiones?

En el editor Scratch, puede agregar colecciones de bloques adicionales llamados "extensiones." Por ejemplo, hay extensiones que le permiten programar dispositivos físicos ( como kits de robótica micro: bit y LEGO ) y traducir texto dentro de sus proyectos Scratch. Continuaremos agregando nuevas extensiones con el tiempo, por lo que lo que puede hacer con Scratch continuará creciendo con el tiempo.

¿Cómo puedo usarlas?

Si hace clic en el botón "Extensiones" en la esquina inferior izquierda del editor de programación Scratch, verá una lista de todas las Extensiones Scratch. Cuando selecciona una de las extensiones, se agregará una nueva categoría de bloques a su proyecto. La extensión se cargará automáticamente cada vez que se abra su proyecto. Puede agregar múltiples extensiones al mismo proyecto.

¿Puedo hacer mi propia extensión?

El equipo Scratch publicará especificaciones y pautas para extensiones en el futuro. Una vez disponible, podrá enviar extensiones al Equipo Scratch para su consideración en la biblioteca oficial de extensiones Scratch 3.0. También proporcionaremos pautas para desarrollar y distribuir extensiones "experimentales", que se pueden usar para crear proyectos en computadoras individuales, pero no se comparten en la comunidad en línea Scratch.

¿Qué es el sitio web ScratchX?

El sitio web ScratchX ( scratchx.org ) fue un banco de pruebas experimental para extensiones. Las extensiones creadas para ScratchX no son compatibles con Scratch 3.0. Una vez que las extensiones experimentales sean totalmente compatibles con Scratch, descontinuaremos el soporte para ScratchX y brindaremos a los desarrolladores y usuarios tiempo para pasar de ScratchX a la nueva plataforma de extensiones.