Al igual que muchos otros sitios web grandes, utilizamos una red de entrega de contenido ( CDN ) para distribuir Scratch en todo el mundo. Si bien los CDN hacen que Scratch sea más rápido y fácil de acceder en muchas ubicaciones, es posible que los servidores CDN de Scratch puedan compartir una dirección IP con sitios que han sido bloqueados por su red. Si su filtro bloqueó la dirección IP del otro sitio y la respuesta se almacenó en caché, también puede bloquear Scratch.

Por esta razón, recomendamos bloquear sitios usando nombres de dominio en lugar de direcciones IP, que se están compartiendo cada vez más. Si su administrador de red ha hecho esto y todavía tiene problemas, asegúrese de que su filtro de red admita la Indicación del nombre del servidor o “ SNI ”. Una vez que esté seguro de que cada uno de estos está configurado correctamente, le recomendamos borrar su caché de red y luego intentar acceder a Scratch nuevamente.