Ein paar Infos rund um Benutzernamen auf Scratch:

• Scratcher können ihre eigenen Benutzernamen nicht ändern
  • Das Scratch-Team kann den Benutzernamen ändern, allerdings nur in äußerst seltenen Fällen. Üblicherweise ist keine Änderung erlaubt.

Ein paar Gründe, warum Scratcher ihre Benutzernamen ändern wollen, die aber trotzdem keine Änderung erlauben:

• Dein Benutzername gefällt dir nicht (mehr)
  • Du hast dich bei der Erstellung deines Benutzernamens vertippt

Wenn keine Änderung erlaubt ist, dann kannst du gerne ein neues Konto mit deinem bevorzugten Benutzernamen erstellen. Wir wissen, dass es ärgerlich sein kann, Followerinnen und Follower bzw. Mag-ichs/Favoriten bei Erstellung eines neuen Kontos zu verlieren. Du kannst jedoch auf jeden Fall ein Kommentar auf deinem alten Konto hinterlassen und dort auf dein neues Konto verweisen.

Wenn du glaubst, dass du für eine Änderung deines Benutzernamens infrage kommst, kontaktiere uns bitte über unser Kontaktformular.