Du kannst Projekte, die mit früheren Versionen von Scratch erstellt wurden, teilen bzw. hochladen. Sie werden auf der Website angezeigt und lassen sich ausführen.

Allerdings kannst du keine Projekte, die mit neueren Versionen von Scratch erstellt oder bearbeitet wurden, herunterladen und dann in einer älteren Programmversion öffnen. Du kannst z.B. kein Scratch-3.0-Projekt in der Desktop-Version von Scratch 2.0 öffnen, weil Scratch 2.0 das .sb3-Dateiformat nicht lesen kann.