Nein, Schülerkonten können derzeit nicht von einer Klasse zu einer anderen verschoben werden. Es ist auch nicht möglich, Schüler:innenkonten in normale Scratch-Konten umzuwandeln. Wir arbeiten an einer Lösung und entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten! Bis es soweit ist, haben wir aber ein paar Vorschläge, wie deine Schützlinge ihre Arbeiten behalten können.

Eine Möglichkeit wäre es, die Klasse „offen“ zu lassen. Dann könnten die Schüler:innen weiterhin auf ihre Konten und Projekte zugreifen, denn sie verlieren diese ja nur, wenn eine Klasse geschlossen wird.

Wenn du eine Klasse nicht offen lassen möchtest, empfehlen wir deinen Schüler:innen, ein (normales) Scratch-Konto anzulegen. Sobald sie sich ein Konto eingerichtet haben, gibt es mehrere Möglichkeiten, wie sie ihre Projekte behalten können. Sie können sich z. B. ihre Projekte von ihrem Schüler:innenkonto herunterladen und diese in ihr neues Konto dann wieder hochladen. Als Alternative – was vielleicht auch einfacher ist – können sie das Remix-Feature von Scratch nutzen und ihre remixten Projekte im neuen Konto speichern. Remixe bleiben gespeichert, auch wenn das Originalprojekt gelöscht wird.