Wenn du eine E-Mail zum Zurücksetzen deines Passwortes erhalten hast, dann hat vermutlich jemand deinen Benutzernamen auf https://scratch.mit.edu/accounts/password_reset/ eingegeben, wodurch du diese E-Mail erhalten hast. Aber das ist halb so schlimm! Da du die E-Mail erhalten hast und nicht die andere Person, die den Link angefordert hat, kann sie auch nicht dein Passwort ändern.

Erhältst du aber eine E-Mail, in der angegeben wird, dass dein Passwort ohne dein Zutun geändert wurde, dann solltest du etwas unternehmen. Wenn du so eine E-Mail erhalten hast, ändere bitte sofort dein Passwort auf https://scratch.mit.edu/accounts/password_change/ Wenn du dein Passwort dort nicht ändern kannst, kontaktiere uns bitte über unser Kontaktformular (klicke dazu auf den „Zurück“-Button bis du zum Suchfeld zurückkommst und dann auf „Kontakt“ unterhalb der wichtigsten Antworten).

Bei Lehrkonten bitte zuerst den in der E-Mail angegebenen Benutzernamen eruieren. Da alle deine Schüler:innen deine E-Mail-Adresse teilen, könnte die Passwortzurücksetzung von einem Schüler:innenkonto stammen.