Scratch ist auf freiwillige Übersetzer aus der ganzen Welt angewiesen, die Übersetzungen beisteuern. Wenn Scratch noch nicht auf deiner Sprache verfügbar ist, kannst du helfen. Für viele Sprachen wird bereits an der Übersetzung gearbeitet. Du kannst bei einer dieser Sprachen helfen, indem du dich bei unserem Übersetzungsdienst Transifex anmeldest (du musst mindestens 14 Jahre alt sein). Anweisungen zur Anmeldung finden Sie unten. Wenn an deiner Sprache noch nicht gearbeitet wird, empfehlen wir dir, ein paar andere Personen zu finden, die bereit sind, bei der Übersetzung zu helfen. Um mit einer neuen Sprache zu beginnen, sind mindestens 2-3 Übersetzer und 1-2 Lektoren erforderlich.

Erste Schritte als Übersetzer

1. Treten Sie unserer Übersetzungsplattform bei. Der Offline-Editor und die Website werden mit Hilfe des Transifex-Dienstes übersetzt. Dort können registrierte Übersetzer Übersetzungen vorschlagen und bearbeiten. Um einen Teil der Scratch-Oberfläche oder der Website zu übersetzen, musst du dich bei Transifex mit einem kostenlosen Übersetzerkonto registrieren. Diese "Übersetze Scratch"-Anleitung kann dir dabei helfen.

Sobald du dich registriert hast, kannst du zum Scratch-Editor-Projekt zurückkehren und auf die Schaltfläche "Übersetzen" klicken, um dem Scratch-Übersetzerteam auf Transifex beizutreten. Wenn du dem Team beigetreten bist, kannst du alle Scratch-Projekte übersetzen, einschließlich der Scratch-Website, Legacy und Videos zusätzlich zum Editor.

Weitere Informationen findest du auf dieser Seite:

2. Tritt unserer Slack Community für Übersetzer bei. Wir haben es eingerichtet, damit Freiwillige sich mit anderen Scratch-Übersetzern austauschen können.